cara membuat google mail(G-Mail)

17 Feb

Cara mendaftar Gmail.com

Okelah langsung aja saya berikan langkah-langkah membuat email di gmail (google.com)

1. Langkah paling awal, siapkan koneksi internet, bukan browser, saya sarankan untuk menggunakan browser Chrome, karena lebih enak dan cepat menurut saya. Tapi kalau belum download, pakai dulu seadanya. bisa pake Internet Explorer atau Mozila Firefox

2. Masukan alamatnya urulnya http://mail.google.com/ atau  http://gmail.com . Sehingga tampil gambar seperti di bawah ini. Kemudian pilih tombol [create an account] atau Buat Akun yang berada di pojok kanan atas

cara membuat email di gmail

3. Lalu masukan identitas kamu pada formulir pendaftaran, untuk langkah-langkah pengisian sangat mudah sekali, tidak jauh berbeda dengan cara pengisian pada layanan email di Yahoo.com. Perhatikan contoh pengisiannya di bawah ini.

cara membuat gmail

4. Pendaftara pada akun gmail lebih ketat dari akun yahoo, sehingga kamu harus melakukan verifikasi nomor ponsel. Caranya tinggal masukkan nomor ponsel kamu pada  Kolom nomor telepon seperti gambar di bawah ini.

cara membuat gmail terbaru

5.  Setelah masukkan nomor ponsel, silahkan cek kotak sms yang ada di ponsel kamu. kamu akan mendapatkan sms kode verifikasi dari google seperti gambar di bawah ini.

sms verifikasi akun google

6. Masukkan kode dalam sms tersebut ke dalam kotak kode verifikasi yang telah ditampilkan seperti gambar di bawah ini. Kemudian klik tombol Verifikasi

cara membuat gmail terbaru
7. Jika kode verifikasi yang kamu masukkan benar, kamu akan di bawa ke halaman selanjutnya, seperti gambar di bawah ini. Di halaman ini Kamu boleh mengupload Foto profil, atau langsung klik pada tombol  langkah berikutnya.

cara membuat gmail terbaru

8.  Setelah melewati tahap di atas, kamu telah berhasil membuat email.  Untuk langkah berikutnya, silahkan klik tombol  Lanjut Ke Gmail.
cara membuat gmail terbaru
9.  Nah, seperti inilah tampilan antar muka Dashboard Gmail kamu.  Di dalam sini kamu bisa menulis email, mengirim email, menerima email, dan juga membaca email.  Selain itu kamu juga bisa chating langsung dengan teman kamu yang juga pengguna gmail.
cara membuat gmail terbaru

Cara Sign out atau keluar dari Gmail.com

10. Untuk keluar dari gmail kamu harus klik tombol sign-out dulu, dan jangan langsung klik exit pada jendela browser kamu.  Jika kamu tidak klik tombol sign-out dulu dan langsung klik exit, nanti suatu saat jika ada orang lain yang membuka situs gmail.com pada komputer yang baru saja kamu gunakan, ada kemungkinan  yang tampil adalah account gmail kamu, tentu saja hal ini tidak baik. karena  isi email kamu bisa dilihat orang yang tidak kamu ingin.

Hal di atas biasanya terjadi ketika pengguna mengakses  email di warnet, pengguna terkadang lupa menekan tombol Sign out. Lain halnya jika yang digunakan komputer atau laptop pribadi. Karena laptop pribadi umumnya hanya pemiliknya yang menggunakan.

Untuk sign out klik pada alamat emailmu di pojok kanan atas, kemudian klik Sign Out. Perhatikan gambar di bawah ini

cara sign out gmail keluar

 

 Cara Login atau masuk Gmail.com

11. Jika sudah sign-up kemudian kamu ingin membuka email atau mengakses kotak masuk gmail kamu, langkahnya cukup mudah, kamu tinggal akses http://mail.google.com, atau gmail.com jika sudah tampil jendela gmail, masukkan username email, dan password kamu, kemudian klik tombol Sign in maka kamu akan di bawa ke kotak masuk gmail kamu…

cara login masuk gmail

Itulah penjelasan mengenai langkah-langkah membuat email di gmail, selanjutnya kita akan belajar bagaimana mengirim email dengan gmail

 

Cara Mengirim email di gmail

Setelah berhasil membuat email di gmail, mari belajar mengirim email. Untuk mengirim email lewat gmail ini sangat mudah. Hanya perlu beberapa klik saja.

1.  Setelah masuk ke ke halaman email seperti gambar di bawah ini. Klik pada Tombol Compose yang berwarna merah.

cara mengirim email

 

2.  Setelah tombol Compose di atas ditekan, nanti akan muncul jendela untuk mengirim email. Perhatikan contoh pengisiannya di bawah ini

 

cara mengirim email dengan gmail

 

Pada bagian To merupakan kolom untuk mengisi alamat email yang akan dikirim email. Subject merupakan judul atau tema email, dan pada kolom yang paling lebar adalah tempat untuk menulis email.  Setelah semua kolom diisi semua, silahkan klik tombol Send untuk mengirim email

Itulah panduan bagaimana cara membuat email di gmail dan cara mengirim email dengan gmail. Semoga dapat kamu pahami dengan mudah.

Iklan

Membuat e-mail sendiri di hotmail(msn)

17 Feb

Sudah lama saya menuliskan cara untuk membuat email dengan domain sendiri menggunakan Google apps. Apakah ada cara membuat email dengan domain sendiri selain menggunakan Google Apps? Jawabannya adalah BISA!! Sekarang saya mau menuliskan cara untuk membuat email dengan domain sendiri menggunakan layanan dari Microsoft yaitu Windows Live. Untuk itu anda harus mempunyai akun di Windows Live. Saya asumsikan anda telah mempunyai akun Windows Live dan sudah login. Maka anda bisa menuju ke link http://domains.live.com.Lalu anda akan menambahkan custom domain.

clik pada get started custom domain seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini :

1 membuat email sendiri di Hotmail.com

Kemudian akan menuju ke halaman yang harus anda isi dengan domain anda, pilih pada Set up Windows Live Hotmail for my domain.

2 membuat email sendiri di Hotmail.com

Setelah itu anda akan disuruh untuk review tentang domain dan akun Windows Live yang akan anda gunakan untuk custom domain. Click I Accept jika sudah sesuai dengan keinginan anda.

3 membuat email sendiri di Hotmail.com

Sudah Jadi Dan Tinggal Setting  DI cpanel

4 membuat email sendiri di Hotmail.com

dan

4.1 membuat email sendiri di Hotmail.com

dan DNSnya

DNS membuat email sendiri di Hotmail.com

Langkah selanjutnya adalah anda membuat akun untuk email anda. Caranya Clik pada Edit mail settings yang ditunjukkan pada gambar 9 diatas. Akan ada pesan warning bahwa email yang sudah anda gunakan dengan domain anda akan hilang. Tidak masalah jika anda menggunakan domain baru.

7 membuat email sendiri di Hotmail.com

Pastikan memilih Windows Live Hotmail sebelum anda clik OK. Setelah itu anda akan masuk ke halaman pembuatan akun. Clik add dan isi formulir yang ada.

8 membuat email sendiri di Hotmail.com

dan

8 1 membuat email sendiri di Hotmail.com

Anda bisa membuat akun sampai dengan 500 akun. Untuk login anda bisa menuju ke http://mail.live.com. Tapi jangan lupa untuk username harus lengkap dengan domain anda. Misal namaanda@domainanda.com dan password sesuai dengan yang sudah anda buat seperti di tunjukkan pada gambar 12 diatas.

Posting selanjutnya akan saya tuliskan tentang membuat custom domain untuk mengakses email anda dengan domain anda misalnya http://mail.domainanda.com bukan lagi diakses dari http://mail.live.com

 

Cara Menggunakan Google+

16 Feb

Masih bingung memakai google + ??
Ini aku kasih tutorialnya .. Tapi aku ya lagi belajar , jadi tolong dimaklumi kalo tutorialnya mendasar banget hehe
Ok

Jika sobat bingung,, klik saja url ini, maka akan menuju ke status / posting sobat :

==>> https://plus.google.com/stream
nah, sebenarnya google plus ini seperti halnya social networking lainnya,, yang menyediakan fasilitas untuk membuat status layaknya facebook,,

==>> Membuat status di Google Plus One
nah, setelah sobat mengklik url yang saya sebutkan tadi… langka selanjutnya adalah memasang status sobat .. :d,
yang ada tulisan aliran, nah di kotak itulah sobat membuat status nya.. lihat gambar dibawah sob:

inilah keunikan google plus,,, kita bisa berbagi dengan berbagai pilihan,,
status sobat bisa di setting untuk dapat dilihat semua orang, hanya kepada keluarga, hanya kepada pacar, dan sebagainya.., nah untuk melakukannya sobat tinggal klik saja dibawah kotak status yg bertuliskan + tambahkan orang lain, nanti akan muncul pilihan status sobat hanya di bagikan kepada siapa .. lihat gambar dibawah sob biar lebih jelas..


nah, setelah selesai menuliskan status, soba tinggal klik saja tombol bagikan yg berwarna hijau..
[ nb. untuk berbagi gambar, video, lokasi, sobat tinggal klik saja icon kecil sebelah kanan ]

=>
fitur Plus One /menyukai suatu status
nah, kalo difacebook, itu ada tombol like,, kalo di google plus ada tombol Plus one (+1 )
jika sobat menyukai status temen, ya tinggal di plus one aja, tinggal klik tombol
yg bergambar [+1] di bawah status …

==>> Fitur mention / mencantumkan nama teman
kalo di facebook , kita memakai karakter @ [ contohnya @tomo ] untuk mencantumkan nama teman, nah kalo di google plus kita make karakter + , [ +Tomoyud ]

===>> menu Lingkaran / cirlce
ini adalah salah satu menu di google plus,, yaitu tempat sobat mengkategorikan teman teman sobat. menu iini bisa dilihat di bagian paling kiri atas.. berupa ikon gambar lingkaran warna..
untuk langsung menuju ke menu lingkaran,, sobat juga bisa klik url ini:
https://plus.google.com/circles

nah, nanti sobat akan melihat daftar cirlce/ lingkaran yang ada di daftar menu sobat..
kalo bingung, fokus aja di menu paling bawah , disana ada default 5 lingkaran yang berwarna biru.. nah itu yg dinamakan cirlce..
disitulah sobat bisa mengkategorikan teman sobat , keluarga ataupun kenalan..
cara menambahkan teman ke dalam circle, tinggal di drag aja , diatas lingkaran itu kan ada kotak kotak nama temen kita, nah tinggal di drag ke dalam lingkaran yg sobat pilih..
liat gambar di bawah sob :

kalo ingin membatalkan ya tinggal di undrag aja,

hehe, segitu dulu ya sob,, aku juga masih bingung make nya .. :D

semoga membantu sob, good luck^^

Akibat Dan Bahaya Merokok

27 Jan

Bahaya Merokok – Bahaya rokok dan dampak rokok bagi kesehatan memang sudah dicantumkan dalam bungkus rokok yang dijual dipasaran. Disana disebutkan bahaya rokok untuk kesehatan “bisa menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin”.

bahaya rokok – bahaya merokok
Akan tetapi, walaupun bahaya rokok serta zat rokok yang terkandung didalamnya sudah disebutkan bungkus, masih banyak masyarakat Indonesia yang merokok aktif. Bukan saja Indonesia, bahkan dunia.

Sebenarnya, perang terhadap rokok sudah dilakukan oleh berbagai orang secara individu maupun secara kelembagaan dan organisasi. Tidak salah akhirnya jika pada setiap tanggal 31 Mei seluruh dunia merayakan atau mengkampanyekan World No Tobacco Day, atau di Indonesia kita menyebutnya hari tanpa asap rokok.
kampanye anti rokok
Perlu diketahui, bahwa World No Tobacco Day tersebut adalah anggota dari badan kesehatan dunia-WHO. Jadi, bisa dipastikan bahaya merokok memang benar dan bukan main-main.

Nah, sebelum kita bicara tentang bahaya rokok, baiknya kita lihat dulu alasan kenapa rokok itu disebut berbahaya bagi kesehatan. Maksudnya adalah, mari kita lihat zat berbahaya rokok yang akan mengganggu kesehatan dalam setiap isapan rokok.

A. Zat Berbahaya dalam Rokok

1. Nikotin
Zat ini mengandung candu bisa menyebabkan seseorang ketagihan untuk trus menghisap rokok

Pengaruh bagi tubuh manusia :

menyebabkan kecanduan / ketergantungan
merusak jaringan otak
menyebabkan darah cepat membeku
mengeraskan dinding arteri

2. Tar
Bahan dasar pembuatan aspal yang dapat menempel pada paru-paru dan bisa menimbulkan iritasi bahkan kanker

Pengaruh bagi tubuh manusia :

membunuh sel dalam saluran darah
Meningkatkan produksi lendir diparu-paru
Menyebabkan kanker paru-paru

3. Karbon Monoksida
Gas yang bisa menimbulkan penyakit jantung karena gas ini bisa mengikat oksigen dalam tubuh.

Pengaruh bagi tubuh manusia :

mengikat hemoglobin, sehingga tubuh kekurangan oksigen
menghalangi transportasi dalam darah

4. Zat Karsinogen
Pengaruh bagi tubuh manusia :

Memicu pertumbuhan sel kanker dalam tubuh

5. Zat Iritan

Mengotori saluran udara dan kantung udara dalam paru-paru
Menyebabkan batuk

Zat-zat asing berbahaya tersebut adalah zat yang terkandung dalam dalam ASAP ROKOK, dan ada 4000 zat kimia yang terdapat dalam sebatang ROKOK, 40 diantaranya tergolong zat yang berbahaya misalnya : hidrogen sianida (HCN) , arsen, amonia, polonium, dan karbon monoksida (CO).

B. Bahaya Rokok/Bahaya Merokok
1. Penyakit jantung
bahaya merokok buat jantung
Rokok menimbulkan aterosklerosis atau terjadi pengerasan pada pembuluh darah. Kondisi ini merupakan penumpukan zat lemak di arteri, lemak dan plak memblok aliran darah dan membuat penyempitan pembuluh darah. Hal ini menyebabkan penyakit jantung.

Jantung harus bekerja lebih keras dan tekanan ekstra dapat menyebabkan angina atau nyeri dada. Jika satu arteri atau lebih menjadi benar-benar terblokir, serangan jantung bisa terjadi.

Semakin banyak rokok yang dihisap dan semakin lama seseorang merokok, semakin besar kesempatannya mengembangkan penyakit jantung atau menderita serangan jantung atau stroke.

2. Penyakit paru
Risiko terkena pneumonia, emfisema dan bronkitis kronis meningkat karena merokok. Penyakit ini sering disebut sebagai penyakit paru obstruktif kronik (PPOK).

Penyakit paru-paru ini dapat berlangsung dan bertambah buruk dari waktu ke waktu sampai orang tersebut akhirnya meninggal karena kondisi tersebut. Orang-orang berumur 40 tahun bisa mendapatkan emfisema atau bronkitis, tapi gejala biasanya akan*jauh lebih buruk di kemudian hari, menurut American Cancer Society.

3. Kanker paru dan kanker lainnya
Kanker paru2 sudah lama dikaitkan dg bahaya rokok, yang juga dapat menyebabkan terhadap kanker lain seperti dari mulut, kotak suara atau laring, tenggorokan dan kerongkongan. Merokok juga dikaitkan dengan kanker ginjal, kandung kemih, perut pankreas, leher rahim dan kanker darah (leukemia).

4. Diabetes
Merokok meningkatkan resiko terjadinya diabetes, menurut Cleveland Clinic. Rokok juga bisa naik menyebabkan komplikasi dari diabetes, seperti penyakit mata, penyakit jantung, stroke, penyakit pembuluh darah, penyakit ginjal dan masalah kaki.

5. Impotensi
Rokok merupakan faktor resiko utama untuk penyakit pembuluh darah perifer, yang mempersempit pembuluh darah yang membawa darah ke seluruh bagian tubuh. Pembuluh darah ke p3nis kemungkinan juga akan terpengaruh karena merupakan pembuluh darah yg kecil & dapat mengakibatkan disfungsi ereksi/impoten.

6. Menimbulkan Kebutaan
Seorang yang merokok menimbulkan meningkatnya resiko degenerasi makula yaitu penyebab kebutaan yang dialami orang tua. Dalam setudi yg diterbitkan dalam ‘Archives of Ophthalmology’ pada tahun 2007 menemukan yaitu orang merokok empat kali lebih mungkin dibanding orang yang bukan perokok untuk mengembangkan degenerasi makula, yg merusak makula, pusat retina, dan menghancurkan penglihatan sentral tajam.

7. Penyakit mulut
Penyakit mulut yang disebabkan oleh rokok antara lain kanker mulut, kanker leher, penyakit gigi, penyakit pada gigi dan nafas.

8. Gangguan Janin
Merokok berakibat buruk terhadap kesehatan reproduksi dan janin dalam kandungan dan kehamilan, termasuk infertilitas (kemandulan), keguguran, kematian janin, bayi lahir berberat badan rendah, dan sindrom kematian mendadak bayi.

9. Gangguan Pernafasan
bahaya merokok
Merokok meningkatkan risiko kematian karena penyakit paru kronis hingga sepuluh kali lipat. Sekitar 90% kematian karena penyakit paru kronis disebabkan oleh merokok.

Sebagai generasi muda bangsa yang dituntut lebih aktif dan berperan dalam negara, baiknya kita bisa memahami dan ikut mengkampanyekan ‘no smoking’ bukan hanya dihari kampanye 31 Mei, akan tetapi setiap hari dan setiap saat.

Mirisnya, saat ini Rokok sudah dikonsumsi oleh anak-anak dibawah umur dan sudah menjadi sebuah ‘keharusan’ dalam artian mereka sudah candu terhadap rokok tersebut. Mereka seakan terbebaskan oleh sebatang rokok yang mereka isap.

Jika saja anda adalah salah satu orang yang merokok aktif, cobalah untuk berhenti merokok dengan melakukan cara sebagai berikut. Hal penting yang harus dilakukan dalam berhenti merokok adalah NIAT yang sungguh-sungguh.
cara berhenti merokok
C.Cara Berhenti Merokok
1. Niat yang sungguh-sungguh untuk berhenti merokok.
2. Belajar membenci rokok
3. Bergaullah dengan orang yang tidak merokok
4. Sering-sering pergi ke tempat yang ruangannya ber-AC
5. Pindahkan semua barang-barang yang berhubungan dengan rokok.
6. Jika ingin merokok, tundalah 10 menit lagi.
7. Beritau teman dan orang terdekat kalau kita ingin berhenti merokok.
8. Kurangi jumplah merokok sedikit demi sedikit.
9. Hilangkan kebiasaan Bengong atau menunggu.
10. Sering-seringlah pergi ke rumah sakit, agar tau pentingnya kesehatan.
11. Cari pengganti rokok, misalnya permen atau gula.
12. Coba dan coba lagi jika masih gagal.

Semoga informasi tentang Bahaya Merokok atau Bahaya Rokok diatas bisa memeberikan kita pencerahan dan pemahaman yang lebih baik tentang dampak bahaya rokok.

Video

Teknik Drift Menggunakan FWD car

27 Jan

dear para drift lovers…seperti yang kita ketahui bahwa drift menggunakan FWD car’s hanya mempunyai sedikit teknik tak seperti RWD car’s yang mempunyai selusin teknik…nah kali ini saya akan share beberapa teknik drift menggunakan FWD car
nah…berdasarkan praktek tadi saya sudah mencobanya juga di video 2

Wacana UN 2013 20 Paket

27 Jan

Wacana perubahan diseputar penyelenggaraan ujian nasional (UN) tahun 2013 terus bergulir. Wacana terkini adalah penggunaan 20 paket soal dan penyelenggaraan UN tanpa pengawas. Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mempersiapkan segalanya. Pemerintah bersikeras mempertahankan penyelenggaraan UN 2013 dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Dapatkah kedua strategi itu mereduksi dugaan kecurangan dan meningkatkan kualitas serta tingkat kepercayaan publik terhadap penyelenggaraan UN?

 

Sangat disadari oleh berbagai pihak, kecurangan pada penyelenggaraan UN 2012 masih terjadi. Kecurangan baik bersifat teknis maupun non teknis tidak dapat dihindari. Kecurangan ini ada yang terpublikasikan secara luas. Namun, ternyata lebih banyak yang tidak dipublikasikan. Hal ini karena berlangsung pada lingkaran orang-orang yang memiliki kepentingan sama. Sehingga lenyap ditelan bumi. Dalam konteks inilah, pemerintah mengeluarkan kebijakan menggunakan 20 paket soal UN. Kebijakan ini dikeluarkan untuk mengurangi kecurangan dan mengintegrasikan hasil UN sebagai instrumen untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Mampukah kebijakan ini merduksi kecurangan itu? Agaknya, ini perlu pembuktian lebih lanjut.

 

Rencana pemerintah ini tak pelak lagi menuai pro dan kontra. Pemerhati pendidikan Arief Rahman mendukung rencana pemerintah untuk membuat tipologi soal Ujian Nasional (UN) menjadi dalam 20 tipe soal yang beragam. Dengan catatan, strategi akuntabilitas ini tetap harus memenuhi standar kualitas pendidikan dan  evaluasi yang merata. Karenanya pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) mesti memperhatikan proses penyusunan tipologi soal agar tetap mementingkan kualitas dan mengindahkan azas keadilan.

 

Namun, rencana pemerintah tersebut mendapat penolakan dari beberapa stakeholders pendidikan. Sekretaris Jenderal Federasi Serikat Guru Indonesia (FSGI), Retno Listiyarti berencana melakukan penolakan terhadap kebijakan pemerintah menambah jumlah paket soal Ujian Nasional (UN). Alasannya, kebijakan baru tersebut akan menyebabkan kecurangan dalam UN kian masif dan sistemik.

 

Selama UN dijadikan sebagai salah satu penentu kelulusan siswa, maka selama itu juga kecurangan UN akan terjadi. Karena semua pelaku pendidikan, mulai dari pemerintah daerah, sekolah, guru, siswa, dan bahkan orang tua siswa menjadikan kelulusan sebagai tolok ukur keberhasilan. Akibatnya, muncul berbagai daya upaya, bahkan dengan menghalalkan segala cara agar hasil UN tidak jeblok. Ketika ada paradigm seperti itu, yakinkah bahwa penggunaan 20 paket soal UN 2013 akan menghadirkan kejujuran? Sekali lagi, ini perlu pembuktian.

 

Di lain pihak pemerintah terus berusaha menggulirkan strategi jitu mereduksi kecurangan UN. Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) kembali melontarkan gagasan baru menjelang Ujian Nasional (UN) 2013, yaitu UN tanpa pengawas ruang ujian. Mendikbud mengatakan, bahwa ketatnya penjagaan dan pengawasan pelaksanaan UN menyebabkan stigma negatif yang mengalahkan semangat kejujuran.

 

Apakah yang bakal terjadi manakala menggunakan 20 paket soal dan tanpa kehadiran pengawas dalam penyelenggaraan UN 2013? Betapa sulit dibayangkan, bagaimana situasi dan kondisi yang bakal terjadi di dalam ruang ujian. Karena, ketika ada pengawas di ruangan, kecurangan itu terjadi. Bagaimana kalau tidak ada pengawas di ruangan? Apalagi setiap siswa mendapatkan soal berbeda. Dapat dibayangkan betapa gaduhnya ruangan UN. Lalu, ada wacana pengawasan UN dilakukan dari jarak jauh atau menggunakan CCTV. Mungkinkah? (Gede Putra Adnyana).